유레카 성경마을

제목 없음

예화: 젊은 신앙

유레카

1,866

D.L. 무디가 62세때 일이었습니다. 그 당시 평균 나이가 58세쯤 되니까 꽤 많은 나이입니다. 그런데 신문에 Old 무디가 어떻다?라는 기사가 실렸습니다 사실은 무디를 칭찬하는 기사였지만 "Old 늙었다"는 말 때문에 굉장히 화가 났어요. 주일날 무디가 설교하러 단에 섰습니다. "여러분 오늘 아침 신문 보셨죠. 나를 보고 늙었다고 썼습니다. 여러분 제가 늙었습니까?" 그랬더니 교인들이 가만히 있어요 진짜 늙었거든요. "내가 이제 겨우 62세인데 곧 죽을 사람으로 알았던 모양입니다. 아닙니다. 나는 100살을 살 거예요." 교인들이 다 고개를 푹 숙였어요. '노망이 들었나.' "아니요 나는 천년을 살 거요. 만년을 살 거예요. 나는 10만년을 살 거예요. 10만년에 10만년을 살아 나는 영원히 영생하며 살 것입니다." 그랬더니 교인들이 "아멘!" 했습니다.

일본의 유명한 신학자 우쭈무라 간조는 "하나님께서 이 시간 우리를 저주하신다면 질병이나 실패나 죽음으로 우리를 저주하지 아니하실 것이다. 한없는 하나님의 말씀을 듣고서도 하나님의 말씀으로 들려지지 않는 막힌 귀로, 한정없는 하나님의 역사를 바라보면서도 하나님을 믿지 못하는 불신앙으로, 많은 하나님의 은혜를 덧입고 살아가면서도 감사한 마음이 일어나지 않는 메마른 심령으로 그들을 저주할 것이다."라고 했습니다.

첨부파일 1 : , 다운로드 : 0
첨부파일 2 : , 다운로드 : 0

노래로 배우는 신앙정신03-성품변화가 

유레카

노래로 배우는 신앙정신02-하늘본향가 

유레카

노래로 배우는 신앙정신01- 허사가 

유레카

믿음과 불신의 차이 

유레카

네비성경암송 60구절 

유레카

예화: 젊은 신앙 

유레카

영어단어를 열심히 외우려는 분들을 위한 선물 - ... 

유레카

파워포인트2007에 성경절 쉽게 넣기 

유레카

파워포인트에 성경절 쉽게 넣는 프로그램입니다.... [3]

유레카

선악의 대쟁투 도표02 

유레카

[이전 10개] [1]..[11][12][13] 14 [15][16][17][18][19][20]..[26]   [다음 10개]